24 Sep 2017

Rayakan Milad Pertama, Tapis Blogger Adakan Pelatihan Foto di Wira Garden

Rayakan Milad Pertama, Tapis Blogger Adakan Pelatihan Foto di Wira Garden - Setahun berlalu sejak saya bergabung dengan komunitas Tapis Blogger. Komunitas yang memberikan banyak sekali kesempatan kepada saya untuk mengikuti kegiatan-kegiatan yang bahkan tidak pernah saya bayangkan sebelumnya untuk saya ikuti. Satu tahun itu pula, saya memiliki teman-teman dan guru-guru baru yang saling menginspirasi.

Rayakan Milad Pertama, Tapis Blogger Adakan Pelatihan Foto di Wira Garden - aidabasita.com

Pada kesempatan milad ke satu Tapis Blogger, saya berkesempatan mengikuti pelatihan fotografi. Pelatihan fotografi yang saya ikuti diisi dengan materi-materi dasar dalam fotografi yang disampaikan oleh narasumber, seorang fotografi senior, Yopie Pangkey. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9 September lalu di Taman Wira Garden Bandarlampung.

Yopie Pangkey mulai terjun di dunia fotografi sejak tahun 1991. Sejak saat itu, beliau sudah berkeliling Lampung untuk mengabadikan keindahan alam dan wisata di Provinsi Lampung. Sampai saat ini, beliau masih aktif mengelilingi tempat-tempat wisata yang ada di Lampung dan menuliskannya di blog kelilinglampung.net. Di bawah ini, saya tuliskan beberapa istilah dan teknik dasar yang diberikan untuk mulai mengenal fotografi.

Hukum Sepertiga atau Rule of Third 
Dalam fotografi dikenal Hukum Sepertiga atau yang juga dinamakan Rule of Third. Pada teknik ini, objek yang akan kita foto diletakan di sepertiga bagian bidang foto. Pengetahuan dasar pertama ini dapat digunakan untuk memudahkan para pemula yang ingin menghasilkan foto yang bagus. "Pada dasarnya, semua foto itu bagus, kembali ke selera (masing-masing orang)" kata Yopie Pangkey, "tapi dengan mengikuti rule of third ini, adalah cara paling mudah untuk menghasilkan foto yang terlihat bagus."

Pencahayaan
Ada banyak sekali jenis pencahayaan di dalam fotografi. Pencahayaan ini sangat membantu untuk mendapatkan foto yang dramatis. Pencahayaan terbaik dalam fotografi adalah cahaya alami dari matahari. Meski begitu, banyak fotografer yang menggunakan pencahayaan tambahan untuk mendapatkan efek lain. Bahkan kita juga bisa memanfaatkan cahaya lampu di ponsel untuk mendapatkan bantuan cahaya saat memfoto.

Angle atau Sudut Pandang
Sudut dalam pengambilan gambar akan sangat memengaruhi hasil foto. Low angle, high angle, dan masih banyak jenis sudut pandang yang bisa digunakan untuk menciptakan foto yang memukau.

Ada satu momen yang membuat saya merindukan masa sekolah saat perhelatan pelatihan fotografi di acara milad ke satu Tapis Blogger tersebut. Ada momen dimana Tapis Blogger mengadakan potong tumpeng. Yeay!! Sudah lama sekali sejak terakhir kali makan nasi tumpeng. Waktu itu ada lomba nasi tumpeng antarkelas di sekolah. Hahaha. Tumpeng yang dibawa untuk acara milad ke satu Tapis Blogger menarik sekali. Lauk pauknya juga lengkap. Ada telur gulung, ada telur rebus, ada ayam bakar, ayam suwir, dan kentang dan tempe kering. Yang paling spesial dari nasi tumpeng menurut saya adalah urapnya. Yuhu! Saya suka sarap eh urap! Belum lagi, hiasan-hiasannya menarik. Saya jadi teringat dulu suka membuat bento (bekal makan siang yang dihias ala Jepang). Overall, nasi tumpeng ini makyos. Endos gandos. Ternyata nasi tumpeng ini pesannya di Papa Tom's Cafe loh.

Lalu, sebenarnya yang paling meyenangkan di acara hari itu adalah karena saya ditemani mas Suami. Hihihi. Jarang sekali bisa jalan-jalan atau mengikuti kegiatan bersama mas Suami, jadi kali ini terasa spesial. Apalagi, acara pelatihan fotografi milad ke satu Tapis Blogger ini diadakan di Wira Garden Bandarlampung, tempat yang mas Suami belum pernah datangi.

Ngomong-ngomong tentang Wira Garden, saya pribadi tiga tahun terakhir mampir ke tempat ini untuk acara camping sekolah bersama murid-murid. Semacam langganan gitu. Tempatnya asik sih. Ada pondokan-pondokan yang ukurannya bisa disesuaikan kebutuhan, ada sungai juga, ada lapangan yang cukup untuk acara api unggun, ada banyak cottage juga loh. Jadi, Wira Garden ini tidak cuma pas untuk acara camping dan pelatihan, tapi bisa untuk rekreasi juga. Tempatnya mendukung sih, menurut saya. Adem dan asri. Banyak pohonnya. Fasilitasnya juga lengkap, dari toilet, mushola, tempat bermain anak-anak, naik kuda sungguhan, dan sungai buat berendam. Hahaha.

Nah, yang terakhir dari kegiatan pelatihan ini adalah bagi-bagi hadiah! Yeay! Seneng banget deh kalo udah sampai di sesi ini, soalnya saya dapat satu hadiah dari hasil praktik motret. Hadiahnya jilbab cantik dari Tasya Busana. Tapi sayang, belum sempat dipakai, nanti kalau sudah, saya coba posting fotonya di Instagram pribadi ya :)

___
Papa Toms Cafe
- Jalan Ki Maja No 11 Way Halim, Bandarlampung
- IG: @papatomscafe
- Telp: +62 857-8372-7042

Wira Garden
- Jl. Wan Adburahman, Batu Putu, Teluk Betung Utara, Kota Bandar Lampung, Lampung
- Telp: +62 721 7514114

12 Sep 2017

Flash Blogging Bandarlampung Ajak Blogger Lampung Peduli Masalah Stunting di Indonesia

Flash Blogging Bandarlampung Ajak Blogger Lampung Peduli Masalah Stunting di Indonesia - Apa yang pernah kamu bayangkan bila menyebut kata stunting? Mungkin tak banyak diantara kita yang bisa menjawab apa sih stunting itu. Walaupun terdengar ala bahasa bule, namun tahukah kamu bila ternyata stunting merujuk pada masalah kesehatan serius yang lebih cenderung menyerang anak-anak dan tahukah Anda bila Indonesia termasuk salah satu negara dengan penderita stunting tertinggi di dunia, mengejutkan bukan?

Berkaitan dengan masalah stunting yang dihadapi Indonesia, maka pemerintah, melalui Kominfo mengadakan Flash Blogging alias seminar yang menggandeng blogger Bandarlampung sebagai usaha untuk mensosialisasikan gerakan masyarakat untuk hidup sehat dalam upaya penurunan prevalensi stunting, pada tanggal 12 September 2017.

Nah, dari Flash Blogging ini, maka saya akan mencoba berbagi informasi tentang serba serbi masalah stunting di Indonesia yang tentunya wajib diketahui oleh sahabat pembaca sekalian.

Apa Itu Stunting? Stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu cukup lama akibat pemberian makanan yang tidak sesuai dengan kebutuhan gizi dan mengakibatkan  terhambatnya pertumbuhan. (Sumber: Wikipedia dan MCA-Indonesia).

Kasus stunting di Indonesia sendiri sangatlah tinggi, maka tahukah Anda bila ternyata masalah ini dikarenakan Indonesia saat ini termasuk negara yang tergolong memiliki faktor-faktor yang mempengaruhi terjadinya stunting di suatu daerah, dimana enurut UNICEF (1998), pertumbuhan dipengaruhi oleh sebab langsung dan tidak langsung. Penyebab langsung diantaranya adalah asupan makanan dan keadaan kesehatan, sedangkan penyebab tidak langsung meliputi ketersediaan dan pola konsumsi rumah tangga, pola pengasuhan anak, sanitasi lingkungan dan pemanfaatan pelayanan kesehatan. Faktor-faktor tersebut ditentukan oleh sumber daya manusia, eknonomi dan organisasi melalui faktor pendidikan.

Sementara itu, Tuft (2001) dalam The World Bank (2007) stunting disebabkan oleh tiga faktor yaitu faktor individu yang meliputi asupan makanan, berat badan lahir, dan keadaan kesehatan; faktor rumah tangga yang meliputi kualitas dan kuantitas makanan, sumber daya, jumlah dan struktur keluarga, pola asuh, perawatan kesehatan, dan pelayanan; serta faktor lingkungan yang meliputi infrastruktur sosial ekonomi, layanan pendidikan dan layanan kesehatan.

Lantas, bagaimana mengatasi masalah stunting? Tak semudah yang dibayangkan, pasalnya stunting merupakan dampak dari kekurangan gizi yang cukup panjang. Oleh sebab itu, usaha yang paling tepat untuk mengatasi masalah stunting adalah dengan melakukan pencegahan sedini mungkin, diantaranya adalah dengan menerapkan pola hidup sehat dan asupan gizi yang seimbang pada ibu pada masa kehamilan dan dua tahun pertama kehidupan. Stunting di awal kehidupan akan berdampak buruk pada kesehatan, kognitif, dan fungsional ketika dewasa.

Nah, dari penjelasan di atas kamu mengerti kan apa dan bagaimana bahaya stunting itu? Oleh sebab itu, kami mengajak pembaca sekalian untuk juga ikut berpartisipasi membagikan informasi ini, sebagai upaya gerakan masyarakat hidup sehat untuk mengedukasi dan mencegah stunting di Indonesia.

20 Aug 2017

[Review] Handlettering Pertama dengan Tombow Dual Brush

[Review] Handlettering Pertama dengan Tombow Dual Brush - Akhirnya, setelah menabung cukup lama, saya memutuskan untuk membeli Tombow dual brush incaran untuk memulai minat saya tentang handlettering. Nabungnya lama, tapi bukan berarti hasil tabungannya banyak ya. Nah, buat yang sudah jago handlettering, boleh kasih masukan atau saran yang membangun untuk saya. Siapa tahu, saya jadi bisa lebih baik lagi dikemudian hari.

[Review] Handlettering Pertama dengan Tombow Dual Brush
[Review] Handlettering Pertama dengan Tombow Dual Brush

Nah, sebelumnya, saya sudah pernah mencoba handlettering menggunakan Sakura Koi brush, tapi karena hanya meminjam, tak bisa jajal lama-lama atau nanti diledek suruh beli sendiri. Hahaha. Tapi, setelah mencoba Sakura Koi brush, saya melihat sebuah postingan handlettering menggunakan Tombow Dual Brush dan entah mengapa saya merasa jika Tombow memiliki kuas yang lebih fleksibel dari Sakura Koi.

9 Aug 2017

Mewujudkan Keluarga Sehat Melalui #EliminasiHepatitis

Mewujudkan Keluarga Sehat Melalui #EliminasiHepatitis - Halo hai bai-bai, akhirnya setelah sibuk dengan urusan sekolah yang seabrek di tahun ajaran baru, ada kesempatan menulis blog lagi. Kali ini saya akan menulis tentang hal yang berhubungan dengan kesehatan.

Mewujudkan Keluarga Sehat Melalui #EliminasiHepatitis
Mewujudkan Keluarga Sehat Melalui #EliminasiHepatitis
Sumber Gambar: Dokumen Pribadi dan Kemenkes RI
Kalian tentu pernah dengar tentang HIV AIDS dong? Tahu dong kalau penyakit ini berbahaya? Nah, kalau kedua hal itu sudah tahu, lantas, tahukah Kamu kalau ada penyakit lain yang lebih berbahaya dari HIV AIDS? Penyakit yang lebih berbahaya dari HIV AIDS ini bernama Hepatitis.

Ahad, 30 Agustus kemarin Kemenkes mengadakan kegiatan temu blogger untuk memperingati Hari Hepatitis Dunia--diperingati setiap 28 Juli--di Hotel Asoka, Bandarlampung. Dengan tema 'Eliminasi Hepatitis Menuju Keluarga Sehat'. Tapi sebelum kita bahas tentang macam-macam Hepatitis, ada baiknya saya tuliskan sedikit tentang Hepatitis ini ya.

Apa itu Hepatitis?

Hepatitis adalah sebuah gejala peradangan yang terjadi di hati. Penyebabnya banyak sekali, bisa jadi karena bakteri, virus, proses autoimun, konsumsi obat-obatan, alkohol, atau zat berbahaya lainnya. Nah, penyebabnya saja hal-hal yang berbahaya, wajar saja kalau menjadi penyakit yang berbahaya. Diantara beberapa penyebab tersebut, yang paling banyak ditemukan adalah kasus Hepatitis karena infeksi bakteri, virus, dan parasit.

Macam-macam Hepatitis dan Pencegahannya

Mencegah tentu jauh lebih baik dari mengobati, kan, Folks? Buat kamu yang setuju, di sini saya akan tuliskan sedikit tentang macam-macam Hepatitis yang paling sering ditemui di Indonesia.

Hepatitis A
Hepatitis A sering terjadi karena adanya pencemaran air minum, makanan yang tidak dimasak, makanan yang tercemar, ketidakhigienisan, dan sanitasi yang buruk. Penyebabnya adalah virus Hepatitis A yang ditularkan secara oral, bisa terjadi karena makanan atau apapun yang masuk ke mulut terpapar virus dari kotoran penderita Hepatitis A. Nah, sebab itu, kita harus menyadari bahwa gerakan cuci tangan sebelum makan itu sangat penting untuk pencegahan menularnya Hepatitis A.

Gejala yang terjadi pada penderita Hepatitis A bervariasi, dari demam, rasa lemas, tidak nafsu makan, mual, muntah, atau urin yang berwarna kuning teh. Pada beberapa kasus luar biasa, 1% kasus Hepatitis A dapat menyebabkan kematian, sisanya dapat sembuh sempurna.

Hepatitis B dan C
Hepatitis B ditemukan oleh Bloomberg, nah Hepatitis jenis ini harus diwaspadai karena menyebabkan peradangan hati akibat virus yang bersifat akut dan kronis. Biasanya virus Hepatitis B dapat ditemukan di dalam cairan tubuh penderita, seperti dalam darah, air liur, cairan amniotik, air mani, dan cairan tubuh lainnya.

Secara umum penularan Hepatitiss B bisa terjadi pada saat kehamilan. Kemungkinan besar 90% anak akan tertular virus Hepatitis B yang diderita oleh ibunya. Selain hal itu, penularan juga bisa terjadi dari hubungan seksual yang tidak aman, penggunaan jarum suntik, dan tranfusi darah. Setali tiga uang, Hepatitis C merupakan jenis Hepatitis lain yang berbahaya karena virus kronik dan akut lain yang dapat ditularkan pada masa melahirkan.

Hepatitis A, B, dan C disebabkan oleh virus-virus yang berbeda, jadi jangan samapai salah ya Folks. "Hepatitis A sendiri masih bisa sembuh bahkan hingga sembuh total, hanya 1% dari kasus Hepatitis A yang tidak terselamatkan. Sementara Hepatitis B dan C dapat disembuhkan atau tidak bergantung dari saat infeksi terjasi." kata dr. Rino Alvian Ghani, Ketua Perhimpunan Peneliti Hati Indonesia (PHHI), yang menjadi pembicara. "Pada kasus Hepatitis B yang terjadi saat lahir, maka virus tidak akan hilang," lanjutnya.

"Masalahnya, 80% dari penderita Hepatitis B dan C tidak bergejala, oleh karena itu, kepedulian terhadap risiko diri mengidap Hepatitis ini yang perlu dibangung." dr. Rino menambahkan. Kebijakan Kemenkes terhadap pencegahan Hepatitis adalah dengan fokus menskrining pegawai kesehatan dan keluarganya yang memiliki risiko lebih besar terpapar virus Hepatitis.

Hal yang sama dilakukan pada ibu hamil, dr. Wiendra Woworuntu mengatakan bahwa setiap ibu hamil harusnya diskrinning untuk pendeteksian awal. Oleh sebab itu, tantangan mewujudkan #EliminasiHepatitis saat ini adalah mengurangi angka penderita Hepatitis yang ditularkan dari ibu ke anak.

Kemenkes telah berupaya untuk menyosialisasikan cara-cara pencegahan dan pengendalian Hepatitis di Indonesia. Pengendalian Hepatitis yang telah dilakukan Kemenkes RI antara lain:
  1. Sosialisasi faktor risiko di 34 propinsi di Indonesia.
  2. Imunisasi rutin Hepatitis B pada bayi di 34 propinsi di Indonesia.
  3. Deteksi dini Hepatitis B di 34 propinsi dan 88 kabupaten/kota.
  4. Deteksi didi Hepatitis B pada ibu hamil sebanyak 204.629 orang dan proteksi 2.553 bayi.
  5. Pengobatan Hepatitis C dengan Direct Acting Antiviral (DAA) di 6 propinsi.

Kesadaran akan bahaya Hepatitis juga harus dimulai dari diri sendiri, kit aharus waspada dan semakin peduli pada penyebab-penyebabnya sehingga dapat melakukan pencegahan.


Sekarang sudah paham, kan, apa itu Hepatitis dan bagaimana kita harus bersikap. Yang paling utama adalah tanggap dan peduli pada keadaan diri sendiri dan orang-orang tercinta di sekitar kita.

Sumber informasi dan gambar: Buku Saku Hepatitis Kemenkes RI dan Narasumber

22 Jul 2017

Review: Lip Paint Zoya Cinnamon

Review: Lip Paint Zoya Cinnamon - Alhamdulillah sekarang ini jadi banyak banget kosmetik-kosmetik yang mempertimbangkan konsumen muslimnya, sehingga semakin hari semakin banyak kosmetik yang memiliki label halal. Buat saya pribadi, label halal itu bukan sekadar ikut-ikutan trend, dulu sewaktu sebuah brand kosmetik lokal yang mengusung tema halal keluar, saya antusias sekali. Meskipun, sebenarnya sudah banyak kosmetik yang memiliki label halal MUI sebelumnya.

Review Lip Paint Zoya Cinnamon
Review Lip Paint Zoya Cinnamon

Nah, beberapa waktu lalu, sekolah tempat saya bekerja kedatangan Zoya Cosmetic. Mereka melakukan demo cara menggunakan kosmetiknya hingga memberikan tips-tips untuk berias. Seperti biasanya, saya hanya tertarik dengan lipstik. Kebetulan yang dibawa Zoya Cosmetic ini salah satunya adalah Lip Paint Zoya, langsung deh ya jiwa emak-emaknya keluar dan ribet mau jajalin satu-satu lip paintnya. Salah satu lip paint yang saya jajal adalah Lip Paint Zoya Cinnamon.

Di website Zoya, mereka mengklaim mampu memaksimalkan aura memesona dari bibir, kesehatan bibir terjamin karena produk ini diproduksi menggunakan bahan dasar yang alami serta bebas dari zat-zat kimia berbahaya. Juga 100% halal.

Swatch Zoya Lip Paint - aidabasita
Swatch Zoya Lip Paint - aidabasita

Swatch Zoya Lip Paint Cinnamon
Untuk swatch aku barengin dengan warna lain ya, karena kesempatan kayak gini kan jarang-jarang. Hehehe. Nah, warna Cinnamon ada di swatch paling atas. Warnanya coklat tua, iya, kalau kulitnya putih bagus banget deh pakai warna ini. Tapi ketika aku pakai di bibir, warnanya tidak melulu coklat tua, ada kombinasi warna ungunya, jadi di kulit aku yang coklat, kelihatan agak vampie.

On Lips - Zoya Lip Paint Cinnamon
On Lips - Zoya Lip Paint Cinnamon

Pigmentasi Oke, Tekstur Berdebu
Fotonya sudah tidak pakai filter dan hanya dibantu pencahayaan ruangan ya Guys. Itu tidak berbeda dengan penampakan warna asli di bibir. Nah, kalau untuk pemakaiannya, Zoya Lip Paint Cinnamon sekali poles sudah langsung kelihatan warnanya, ini pigmented asli. Tapi karena ini bukan hanya lip cream, melainkan velvet finish, jadi waktu dipoles pun teksturnya tidak lembut, seperti ada butiran-butiran debunya. Eit, nggak usah pakai nyanyi ya Bu, Ibu 😘

Harga udah jelas nggak mahal, R62rb. Lalu kemasan juga oke, ringan, mudah diselipkan di mana saja. Yang paling penting buat aku sih ya yang sering cuci wajah, Zoya Lip Paint Cinnamon ini awet sekali. Bahkan setelah makan atau minum, warna masih bagus. Penilaian aku, 8/10 - aidabasita.com

23 May 2017

Kelebihan Lampung Banana Foster dibanding Oleh-oleh Khas Lampung Lainnya

Kelebihan Lampung Banana Foster dibanding Oleh-oleh Khas Lampung Lainnya - Minggu lalu, saya dan Mas Suami mengikuti acara Meet and Greet Hengky Kurniawan di Hotel Batiqa, Pahoman, Bandarlampung. Dalam acara tersebut, Hengky Kurniawan, menyampaikan bahwa ia akan segera membuka gerai pertama oleh-oleh khas Lampung miliknya, Banana Foster.

Kelebihan Lampung Banana Foster dibanding Oleh-oleh Khas Lampung Lainnya
Hengky Kurniawan dan Mas Suami

Lampung Banana Foster adalah merek dagang oleh-oleh khas Lampung milik Hengky Kurniawan yang mengusung pisang sebagai bahan utamanya. Alasan Hengky Kurniawan memilih untuk berbisnis dengan pisang di Lampung lantaran ia sangat menyukai pisang yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Sementara itu, Lampung adalah salah satu penghasil pisang yang terbaik Indonesia.

1. Mengusung pisang sebagai salah satu hasil pertanian terbaik Provinsi Lampung.

Lampung sendiri sudah dikenal baik dengan oleh-oleh keripik pisangnya. Bahkan, Bandarlampung memiliki beberapa area sentra oleh-oleh keripik pisang. Dengan dikenalkannya Lampung Banana Foster oleh Hengky Kurniawan, bertambah pula ragam oleh-oleh khas Lampung yang bisa dinikmati. Hengky berharap, Lampung Banana Foster ini akan menjadi oleh-oleh khas Lampung yang bisa dikenal banyak orang bahkan di luar Lampung sendiri.

Bincang-bincang dengan Hengky Kurniawan
Bincang-bincang dengan Hengky Kurniawan


2. Menggunakan bahan-bahan berkualitas baik.

Saya dan rekan-rekan lain yang mengikuti acara Meet and Greet Hengky Kurniawan, tahu pasti bahwa Lampung Banana Foster menjanjikan rasa yang lezat dan unik. Banana Foster sendiri adalah penganan yang dijumpai Hengky Kurniawan saat ia melakukan perjalanan ke New Orleans, Lousiana, Amerika Serikat. Bedanya, Lampung Banana Foster tidak menggunakan es krim dalam penyajiannya karena Lampung Banana Foster adalah oleh-oleh yang diharapkan bisa bertahan dalam perjalanan. Lampung Banana Foster bisa bertahan selama empat hari dalam suhu ruangan, dan dua minggu dalam kulkas.

3. Memiliki varian rasa yang banyak.

Lampung Banana Foster memiliki lima varian. Kelimanya memiliki rasa unik yang berbeda-beda.

Banana Foster Caramelized
Perpaduan filling caramel dan pisang yang sangat lembut, di bagian atasnya terdapat toping pisang dan karamel yang renyah.

Banana Foster Caramelized AidaBasita.com
Banana Foster Caramelized AidaBasita.com
Banana Foster Cheese
Pecinta keju harusnya suka banget dengan varian ini, keju di luar yang bertumpuk ditambah keju di dalam yang lumer banget saat masuk ke mulut. Saya sendiri makan satu potong saja nggak cukup. Heheheh..

Banana Foster Cheese AidaBasita.com
Banana Foster Cheese AidaBasita.com

Banana Foster Nutella
Kalau yang satu ini sudah nggak perlu ditanya lagi tentang toping dan fillingnya, cake dari varian ini lembut banget, mengikuti tekstur coklat hazelnut Nutella dan scramble chocolate dan vanilla di atasnya, uhmmm... enak banget!! Sekali makan pasti pingin lagi dan nambah lagi. Bisa jadi program menaikkan berat massa tubuh nih 😄

Banana Foster Nutella AidaBasita.com
Banana Foster Nutella AidaBasita.com

Banana Foster Peanut
Buat yang suka kacang jangan takut, karena Banana Foster menyediakan varian cake dengan filling peanut butter yang endes banget ditambah toping vanilla crumble yang lembut.

Banana Foster Peanut AidaBasita.com
Banana Foster Peanut AidaBasita.com

Banana Foster Chocolate
Nah, Mas Suami suka banget sama yang namanya coklat. Katanya tuh, filling coklat di dalamnya kental banget. Mas Suami sampe lirik-lirik kasih kode biar bisa bawa pulang satu yang varian coklat ini. Hahahaha. Kalau favoritku sih, Banana Foster Cheese ya.


Nah, buat kamu, harus cobain deh semua rasanya biar nggak penasaran. Tanggal 9 Juni 2017 nanti, Hengky Kurniawan akan launching gerai pertamanya di Jalan Wolter Monginsidi 115. Nah, buat yang masih penasaran, bisa ikutin instagram @bananafosterlampung dan @cheersfoodies ya 😎